Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

велоспорт

Необычная судьба Свена Тафта

 Необычный путь к вершине канадца Свейна Тафта

Те, кто услышали историю Свена Тафта, изумляются, возможно ли такое?
Как он бросил школу в 10 классе, соблазнённый свободной жизнью на просторе вне цивилизации. Как он превратился в дровосека с бицепсами Пола Баньяна и могучей грудной клеткой. Как он отважился в 18 лет на 40-доллларовом подержанном велосипеде оставить свой дом в Канаде и отправиться в дикую необжитую местность.

Десять заповедей тренировки

Для того чтобы помочь вам усвоить мою философию, я предлагаю «Десять заповедей тренировки». Используйте их в своей работе, возвращайтесь к ним в своих размышлениях, и вы получите лучшую отдачу на время, которое вы посвящаете тренировкам. Ваши результаты улучшатся, и это произойдет вне зависимости от вашего возраста и времени занятий велоспортом.

ЗАПОВЕДЬ 1: ТРЕНИРУЙТЕСЬ УМЕРЕННО

Когда речь заходит о выносливости, скорости и силе, следует иметь в виду, что каждый человек имеет свои уникальные ограничения. Не стоит постоянно испытывать свой организм на прочность. Напротив, вам следует в процессе тренировок оставаться внутри рамок своих возможностей. Завершайте занятия с ощущением, что вы могли бы сделать больше. Иногда вы даже можете завершить упражнение раньше, чем планировали. Это вполне нормально. Не стоит тренировками доводить себя до изнеможения.

Психологическая подготовка велосипедистов

Основные качества, определяющие уровень моральной и психической подготовки

Направленное формирование личности велосипедиста, его "спортивного" характера — результат совместного действия многих факторов. Не умаляя значимости семьи, школы, трудового или учебного коллектива, особо ответственная роль по формированию личности спортсмена возложена на тренера. Высококвалифицированный тренер не ограничивается лишь тренировкой и соревнованиями, он формирует молодого человека как личность, сознательного и активного члена общества.

Медицинский отчет

Гийем – чемпион. Он чемпион и человек слова. Помните, что до старта «Другого Тура» он обещал предоставить свое тело для научных целей. Он это сделал и результаты этого можете прочитать на предыдущих страницах книги – работа проведенная Дорианом Лекамом, который вскоро благодаря ей станет Доктором. Также благодарим работников АФЛД и федерации велоспорта франции которые делали анализы в По и в Париже. Через 2 дня после финиша в Париже он вернулся в госпиталь в Тулузе чтобы по новой пройти через пытку тестов. Но вечером перед отъездом у Гийома ломается машина и он до часа ночи пытается устранить неисправность. Не лучший способ готовиться к тесту в котором нужно выдать все на что ты способен под садистскими взглядами медиков.

Эпилог

Я тащу свою хандру по парижским тротуарам под серым небом. Беспокойный ветер надувает желтую майку – воспоминание об одной бельгийской болельщице, которая мне ее вручила на елисейских полях. Этим утром восьмой допинг-контроль (моча и волосы) замкнул круг. Был тот же самый инспектор что и в Лондоне.
Все закончено.
Я не поехал чтобы присутствовать при финише профессионалов. Тур и «Другой Тур» отталкиваются друг от друга как два магнита. Один бельгийский журналист пытался организовать встречу Фабио меня и бывшего чемпиона мира Тома Бонена. Каменный ответ пресс-аташе Квик степа: « У вас нет ничего общего с Туром».

29 июля - 20 этап: Marcoussis - Paris Champs-Elysеes, 130 км

146км, Время 4ч49мин.
Средняя скорость 30.2км/ч
Набор 613м.
Дрожь на Елисейских полях.
« вы где есть сейчас Мистер Пребуа?» - голос шпиона времен холодной войны, Ксении пресс атташе НТВ просверливает мне барабанную перепонку через громкую связь мобильного телефона. Мы застряли в пробке отъезжающих на летние каникулы по южному авторуту, а съемочная группа специально прилетевшая из москвы нас уже ждет в Маркусси.
Дворники расчищают ноябрьский дождь.

28 июля - 19 этап: Cognac - Angoulеme, 55 км, разделка ITT

55км, Время 1ч.29мин
Скорость 37км/ч
Набор 259м.
Я научился быть на ты с физическими страданиями и приручать стресс.
Я грызу эскимо положив ноги на приборную доску нашего кэмпинг кара. За стеклом протекают белые полосы авторута. Мы приближаемся к Парижу.
Разделка от Коньяк-а до Ангульем-а проложенная через шарантские виноградники была лишь только задержкой дыхания, очередной стакан молочной кислоты в мои запытаные мышечные волокна.
На краю дороги к нашему удивлению люди окликивают нас по-именам. Некоторые ожидают нашего появления у своих садовых оград хлопая нам в ладоши. На интернете тысячи подбадривающий сообщений пришли со всего мира.

27 июля - 18 этап: Cahors - Angoulеme, 210 км

211км, Время 6ч33мин
Средняя скорость 32.1км/ч
Набор 1499м
Кукуруза, Табак и крыши Ангульем-а в тумане.
И вот семь!
Вчера вечером я в седьмой раз пописал в прозрачную градуированную баночку во время допинг-контроля. И прошел новый для меня капилярный тест. Инспектор достал большущие ножницы и выстриг у меня три пучка волос минимум по 100 волос в каждом по бокам и на макушке, которые будут проанализированы в токсикологической лаборатории национальной полиции.
Затем опустилась бесконечно мягкая ночь, теплая летняя ночь во время которой хочется спать в гамаке на террассе, но к сожалению ночь заполненная прожоливым комарьем. В час ночи я все еще охотился на последних из них в ванной размахивая белым полотенцем и губкой.

26 июля - 17 этап: Pau - Castelsarrasin, 188 км

188км, Время – 6ч29мин, Ср скорость 29км/ч
Набор 1702м.
Два жареных лосося, которые лезут через поля в Париж.
Икры скрипят, бедра воют, кажется что каждым поворотом педали прошиваешь дорогу швейной иглой. Этап из лАбиска оставил свои следы.
Доктор дал мне ментоловый охлаждающий гель чтобы намазать колени против начинающегося воспаления. Вчера я слишком часто вставал на педали и связки пострадали. Боль настолько сильная, что у меня полное ощущение, что я только что вылез из барабана стиральной машины после отжима.

25 июля - 16 этап: Orthez - col d'Aubisque (Gourette), 218 км

218км, Время 9ч.12мин
Ср. скорость 23.7км/ч
Набор 4594м
Пылкость Дмитрия Карамазова и амбиции Жульена Сореля.
Я это знал. Мое тело дисциплинированное месяцами почти по-тибетски аскетичной жизни не подвело меня в этот важный день. Я боялся как школяр утром перед первой тарелкой хлопьев и никто не понимал моей личной драмы, моего страха, который отражал последний экзамен и риск сломаться настолько близко от цели. Диарея, тенденит, или боли в ногах не будут прощены на 218км в Пиренееях. Самый длинный день другого тура начался с обыска нашей машины сопровождения после проезда пункта оплаты дороги а Орте: «Выключите мотор и покажите ваши бумаги» приказал таможенник. Мы говорим об опастности баскской сепаратистской организации. Таможенику достаточно было понюхать массажное масло и открыть коробку с сушеным базиликом (от желудочных проблем) чтобы отпустить нас по-дружески помахав нам на прощание. Чтобы бороться с легким отвращением перед будущим, которое мы называем пессимизмом я залез на велосипед как на войну, нож между зубов, небрит, с жаром Д. Карамазова и амбициями Жульена Сореля.