Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

тест

Тесты физической подготовленности лыжников

 Существует ряд простых тестов, которые вы можете использовать в весенний, летний и осенний периоды для оценки различных составляющих своей подготовки. Периодически повторяя эти тесты, вы сможете контролировать подготовку путем сравнения текущих результатов тестов с предыдущими. Если в каком-либо из тестов не наблюдается улучшения, то тренировки обеспечивают лишь поддержание достигнутого уровня и, если вы хотите добиться улучшения, вам, возможно, необходимо внести коррективы в свою тренировочную программу.

отжимания от скамьи

Гарвардский степ тест

Думаю этот тест будет полезен людям только начинающим заниматься физкультурой и приобщающихся к спорту. У спортсменов и продвинутых любителей наверняка другие более функциональные стредства и методы.

Гарвардский степ-тест  заключается в подъемах на скамейку высотой 50 см для мужчин и 43 см для женщин в течение 5 мин в заданном темпе. Темп восхождения постоянный и равняется 30 циклам в 1 мин. Каждый цикл состоит из четырех шагов. Темп задается метрономом 120 ударов в минуту. После завершения теста обследуемый садится на стул и в течение первых 30 с. на 2-й, 3-й и 4-й минутах подсчитывается ЧСС. Если обследуемый в процессе тестирования отстает от заданного темпа, то тест прекращается.

Тест Конкони

В основе теста Конкони лежат результаты исследовательских работ, показавших закономерность изменения концентрации лактата в крови и ЧСС при ступенчатом увеличении интенсивности физической нагрузки. Значение ЧСС, при которой исчезает прямолинейная зависимость между приростом сердечного ритма и интенсивностью физической нагрузки, называется точкой отклонения, и она соответствует анаэробному порогу (концентрация лактата 4 ммоль/л) отклонения.

хотите предсказать результат в марафоне? Легко! Yasso 800

Вы можете предсказать время своего марафона на основе вашего времени на 800м.
Не верите? Секрет в Yasso 800.
Если физики открывают новую частицу, они пользуются правом дать ей название.
Я считаю, что у бегунов, тренеров, и писателей должно быть такое же право и пользуюсь случаем, чтобы назвать этот метод тренировки "Yasso 800".
Прошлой осенью я открыл удивительную программу тренировки к марафону.