подшивки

Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 88 гостей.

Рывок

Не всегда гонщику путем постепенного увеличения скорости удается вырваться вперед. Иногда велосипедист вынужден с тихого хода сделать резкий рывок, чтобы набрать максимальную скорость в кратчайший отрезок времени. Выполнение рывка требует большого напряжения почти всех мышечных групп.
Чтобы совершить эффективный рывок, необходимо подняться с седла, подав немного корпус вперед. Благодаря включению в работу мышечных групп туловища, плечевого пояса и рук создаются условия для неподвижности таза. Одна нога велосипедиста с максимальной силой давит на педали, другая столь же энергично тянет другую педаль вверх. В момент нажима на педаль руки тянут руль на себя. Первый нажим на педаль рекомендуется делать в /4 силы, а последующие выполнять с максимальным усилием. Эффективность выполнения рывка требует от гонщика хорошей физической готовности.
Не каждый велосипедист может хорошо выполнять рывок. Причиной этого является не столько неспособность спортсмена к мгновенной концентрации сил, сколько недостаточное развитие у него мышц спины, живота, плечевого пояса и рук. Многие велосипедисты, поднявшись с седла, слишком далеко подаются вперед. Это грубая ошибка. Создается неудобное положение для выполнения максимальных усилий. Другие спортсмены плохо закрепляют таз, и его колебания поглощают усилия, прилагаемые к вращательной системе велосипеда.
Некоторые гонщики перемещают плечи влево и вправо и при этом наклоняют велосипед в стороны. Это также требует дополнительных усилий от гонщика и делает рывок малоэффективным.
Велосипедисты, не обладающие сильным рывком, как правило, плохо финишируют. Ибо описанные выше ошибки не позволяют им развивать максимальную скорость во время финиширования, так как способы педалирования в рывке и финишировании идентичны.