Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Записки допингера

перевод: Валентин Рычков 
источник:  http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=204506#205226
оригинал: http://outside.away.com/outside/bodywork/200311/200311_drug_test_1.html

 Фарм. Тест.
Все знают, что многие атлеты соревнуются нечестно: используют препараты улучшающие спортивные результаты, стероиды, тестостерон, ЭПО и др. Но каково это – использовать запрещенные препараты. Они на самом деле помогают выигрывать? Чтобы разобраться в этом мы отправили велосипедиста-любителя на задний двор спортивной медицины чтобы он на своей шкуре опробовал самые неоднозначные со спортивной точки зрения медикаменты.
«Хорошо»,- сказал доктор, когда мы расположились в комнате для осмотра: «Чем вы хотите стать?»

Я выглядел довольно сконфуженым и он начал объяснять: « Хотите стать больше? Стройнее, быстрее на коротких отрезках или на длинных отрезках?,более выносливым вцелом? Хотите лучше видеть?»
«Лучше видеть?», - спросил я.
«гормоно роста человека (ГРЧ) некоторым людям помогает улучшить зрение, он улучшает глазные мышцы». «Ну так что вы хотите?»
Это была абсолютно новая концепция для меня. Фрейд писал, что анатомия собственного тела – это судьба, а здесь врач давал мне шанс в мои 40 с лишним лет изменить коренным образом мое тело . Все это было весьма странно, но еще страннее был обещаный темп изменений.
На самом деле этот разговор состоялся не сразу. Прошло довольно много времени с момента принятия решения до того состоялся этот разговор в кабинете врача (назовем его просто доктор Джонс) в долине Сан Фернандо.
Моей целью было испробовать запрещенную фармакологию которую употребляют в видах спорта на выносливость (лыжи, велоспор). Меню, которое я составил в голове включало гормон роста (ГРЧ) тестостерон, набор анаболических стероидов, которые используются для увеличения силы и уменьшения времени восстановления путем более быстрого восстановления поврежденных клеток. Также на одном из первых мест в моем списке стоял эритропоэтин (ЭПО), гормон, который увеличивает концентрацию кислорода в крови. ЭПО стимулирует костный мозг производить больше кровяных телец. ЭПО известен как сильнейший стимулятор выносливости. Не удивительно, что ЭПО был очень популярен в профессиональном велоспорте и лыжах. В качестве примера: в 1998г тур де фанс был под угрозой срыва, когда одна из ведущих команд Фестина была уличена в использовании ЭПО, ГРЧ, стероидов и тестостерона. Вся команда была дисквалицицирована, десятки гонщиков бастовали или снимались с гонки в знак протеста против обысков устроеных французской полицией.
Все эти медикаменты являются легальными лекарствами. (ГРЧ например используется при лечении синдрома Прадера-Вили – остановка роста детей). Но эти лекарства не должны использоваться без разрешения и надзора врача и эти лекарства абсолютно запрещены практически во всех видах спорта, (с небольшими исключениями, например в бейсболе нет допинг-контроля) если вас поймали на Олимпиаде, или Туре, то последует дисквалификация, хотя тестирование довольно сильно различается на различных соревнованиях. Стандартизацией допинг-контроля занимается Всемирное Анти-допинговое Агенство со штаб квартирой в Монреале.
Когда я только начал свои поиски то думал, что будет довольно легко проникнуть в «подземелье» где эти запрещенные стимуляторы продаются и покупаются, но когда я начал спрашивать, то никто из друзей, даже сильнейшие знакомые спортсмены любители не знали где эти обманщики закупаются.
Обычно комментарии были такие: «Они точно где-то их достают, поверь мне», или « Как насчет покопаться в интернете?»
В начале я просто пошел спрашивать на улице. Я живу в Санта-Монике, Калифорния. Я начал ходить в тренажерный зал Голдс, около Венеции. Это местечко когда-то запустили А. Швацнейгер и другие известные качки. В Голдсе довольно легко встретить качковых крыс которые знают как достать пилюли для увеличения мышц. После пары недель поисков я сидел в тюнингованой спортивной машине с новым приятелем качком – мясным таким парнем лет 30 который с нескрываемым удовольствием демонстрировал свои мускулы.
«Смотри – вот неплохая вещь чтоб начать», - сказал он.
Он протянул мне банку с таблетками. Это был Станозол – анаболический стероид, который тяжелоатлеты используют для увеличения мышечной массы. Бэн Джонсон попался на нем в 1988г.
«Где ты это взял?»,- спросил я.
«Знакомый вет дал»,-сказал он довольно обыденным голосом. Я не сразу но