Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 83 гостя.

Необычная судьба Свена Тафта

 Необычный путь к вершине канадца Свейна Тафта

Те, кто услышали историю Свена Тафта, изумляются, возможно ли такое?
Как он бросил школу в 10 классе, соблазнённый свободной жизнью на просторе вне цивилизации. Как он превратился в дровосека с бицепсами Пола Баньяна и могучей грудной клеткой. Как он отважился в 18 лет на 40-доллларовом подержанном велосипеде оставить свой дом в Канаде и отправиться в дикую необжитую местность.

К байку он прицепил небольшую самодельную тележку, в которой умещалось всё его богатство – походная одежда, мешок картошки и пёс по кличке Медведь(Bear), весом почти 80 фунтов(36кг). Он пил из ручьёв и ел у костра. Или перепрыгивал из поезда в поезд, путешествуя через всю Канаду. Он отдыхал, пока мимо проносились километры…
Сейчас Тафту 34, и он готов доказать, что целый список пройденных путей и личной настойчивости может трансформироваться во что-то за пределами его возможностей. Он стал новобранцем в одной из лучших велокоманд мира, он уже готов стать более дисциплинированным путешественником. На следующей неделе стартует Тур Калифорнии, где он примет участие с командой Garmin и похоже, продолжит путешествие летом на Тур де Франс. Jonathan Vaughters, директор команды, сказал о нём: «Он из тех, кто поздно становится настоящим специалистом, кто живёт так, что это полностью не может быть применимо ни к одному профессиональному велосипедисту. В Европе вы находитесь под давлением проявить себя уже в 18 лет, а когда тебе 21, а ты не проявил себя – на тебе ставят крест. Но Свейн? Он из тех, кто живёт так, как хочет».
Тафт обнаружил, что он прирождённый гонщик только в 23. Он возвратился домой после велопутешествия на Аляску, когда отец предложил ему попробовать принять участие в соревнованиях. В первом состязании в местной шоссейной гонке Тафт лидировал, но выпал из-за спущенной шины. Две гонки спустя он выиграл в первый раз.
Он добился успехов. Но также Тафт почувствовал себя в ловушке между страстью к свободной жизни и жёстким режимом профессиональных соревнований. Kevin и Mark Cunningham – владельцы Symmetrics Cycling team в Канаде, открыли Тафта в 2004, который работал в то время газонокосильщиком.
После почти анонимного участия за три профессиональные команды, он бросил спорт, потому что, как говорил, не хочет быть связан с допинговыми проблемами. Но Канингемы настаивали, они знали, что потенциально Тафт может быть одним из быстрейших велосипедистов мира. Марк Каннингем говорил: «С первого взгляда на него у вас возникает мысль, что он просто псих. Но это не так. Он полностью стоит на ногах, он добрый и искренний. Я думал, он окажется одним из тех шокирующих парней, готовых быть спортсменами-экстремалами. Он оказался полной противоположностью».
Они уговорили Тафта присоединиться к их команде и пообещали ему, что тот будет чист от допинга и может свободно исчезнуть в любимых горах зимой.
Кевин Каннингем говорит: «Мы привыкли к словам «Свен опять пропал. Он в самоволке снова». В прошлом году, выступая за Канаду, Тафт удивил многих, выиграв серебряную медаль на ЧМ в разделке и финишировав 7-м на Олимпиаде в Пекине. Он добыл 4 золотых медали на Pan American Road and Track Championships.

Некоторые скажут – это только начало.
Родословная.
Мальчиком, Свейн получил прозвище – Свейн Сильный-Svein the Strong. Он всегда знал, что быть как все - это не для него. Дедушка Свейна – Арне Тафт принимал участие в Зимних Олимпийских играх 1936 года в лыжных гонках, финишировав шестым на беспощадной дистанции в 50 км. Отец Свейна, тоже по имени Арне, приехал в Канаду из Норвегии после того, как прочитал рассказ Джека Лондона «Зов предков». Он начал работать на разработке и транспортировке леса, став в дальнейшем генеральным подрядчиком. Сейчас отец Свейна живёт в лагере без электричества и телефона в пустыне Аризоны.
Мать Свейна – Лесли Холнесс, инструктор по фитнесу. Она всегда считала сына решительным и твёрдым. К