подшивки

Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 81 гость.

9 июля - 2 этап: Duenkirchen - Gent (Бельгия), 167 км

Время 4ч54мин, Средняя скорость 34.6км/ч, Набор высоты 398м.
Этап по провинциальной Фландрии, по сердцу земли.
Каждое утро я делаю одно и тоже движение , в каком-то смысле оно уже стало ритуальным – увлажняю указательный палец и измеряю свой пульс ветра. Чтобы понять «друг» он мне или «враг» , за нас или против нас, наш ли он советчик или падшая проститутка. В порту Дюнкерка ветер дует с моря. Фабио раздувает ноздри « Будем ехать против ветра первые 100км и весь оставшийся путь, мамма миа....»

 

Северая оконечность. Направление Ганд-а через плоскую как стол Плат Паи под жарким солнцем которое печет спину и греет душу. После того как мы пересекли границу мы въехали в Бельгию объехав какую-то кривую деревню. Я замечаю, что мы едем по дороге обрамленной трепещущими деревьями которые отбрасывают резкую тень на дорогу. Декорации приобретают сельскохозяйственные очертания, весь пейзаж становится глубоко деревенским.
Плашки грязи оставленные тракторными колесами сохнут на асфальте. Фландрия – это сердце земли, города в камне и работящая душа. Дороги широкие и всегда оснащенные велосипедной дорожкой, где велосипедист может комфортно ехать. Иногда асфальт уступает место бетонными плитам которые лежат одна рядом с другой на расстоянии 3-4см и в эти щели пробивается трава. Велосипедисты дали этим плитам довольно игривое имя которое наша скромность и застенчивость не позволяет привести здесь. Руль вибрирует каждые 10м «ток-ток, ток-ток» мои предплечья напрягаются, кисти сжимают манетки с тормозами и я пилотирую моего верного черно-белого боевого карбонового коня.
Скачки каденса нарушают эффективность гармонию и округлость педалирования. Мы больше не увидим серо-металлического отражения Северного Моря. Мы мысленно фотографируем Ньюпорт с одного из холмов прежде чем повернуть на 180 градусов прямо вглубь материка. За 4часа 54минуты мы с Фабио обмолвились всего несколькими словами. Наше общение происходит симантически: какими-то восклицаниями, или жестами. Взгляда или движения локтя бывает достаточно: твоя очередь тянуть, ускоряемся, замедляемся, внимание. (по итальянски говорят «occhio» - глаз).
Правой рукой мы показываем всякие препядствия и ловушки на дороге, чтобы тот кто сидит сзади не попал в канаву или рытвину. Дорожные мосты, переезды, серо-зеленые романтические каналы: крутя тяжелую передачу мы прибыли в Ганд под небом венецианской красоты.
Исторический центр встретил нас своими кругло-мощеными мостовыми, терассами кафе источающими безделье, которые окунают вас в атмосферу средневекового базара. Ганд заслуживает подробного визита но я рад и небольшму моциону около замка после поедания огромной тарелки спагетти припудренной пармезаном «reggiano». Завтра нас ждет самый длинный этап Тура. 236км вдвоем по faux plat (термин означающий подъемы с небольшим уклоном), северной франции заслуживают отдыха и концентрации.