Вход в систему

Разделы

Опрос

Как часто вы бываете на сайте cyclosport.ru ?

Вы здесь

24 июля - день отдыха в Pau

День отдыха в Пау.
Тошнота, усталость, грусть, психика мертвеца... но стейк с картошкой фри под кетчупом.
Дождь стекает ручьями по стеклам маленького ресторана в Пау где я пытаюсь забыть о тошноте. Я себя ощущаю усталым и грустным. Фабио и Дориан, которые составляют мне компанию кажутся тоже сбитыми с толку. Я до сих пор еще не восстановился со вчерашнего этапа. Трансфер и Лонденвиля в Пау был длинный и болезненный. Вчера у нас был ужин на испанский манер – в полночь. Я положил голову на подушку только в 2ночи и без массажа.
Точно в 8утра милая лаборантка выдернула меня из глубокого сна чтобы взять кровь в рамках гормонального исследования которое ведет отдел Спортивной медицины госпиталя Тулузы.

После этого как и все 18дней Дориан Лекамп, врач который нас сопровождает чтобы совершить свой утренний ритуал. Как обычно я уколол свой указательный палец, чтобы выдавить капельку крови для измерения гематокрита и гемоглобина. Взвешивание, давление, измерение жира.
После этого он подает емкость для сбора утренней мочи и ожидает результатов дыхательного теста. После этого он дает мне вопросники чтобы определить мою усталость и психическое сотояние. Дориан следует за мной как тень с весами от завтрака и до ужина чтобы оценить потребляемые калории.
Он взвешивает все: 45г хлеба 20г варенья 250г пюре... он не пропускает даже дольки лимона!
Мобильный телефон звонит без остановок. Разочарованные «настоящим» туром который оказывается «поддельным» газеты, журналы , радио и тв. Преключаются на «другой тур». Передача «перед-туром» (вставка перед началом каждого этапа) стала символом «анти-тура».
Я чувствую себя вялым. Сил нет. У меня не было куража пойти прокатиться 2ч на велосипеде как предписывает велосипедная традиция, набор популярных идей и клише, которые передаются из уст в уста. Я рискую получить деревянные ноги завтра? Что ж посмотрим. Фабио тоже вот остался доволен только своим сеансом Йоги.
Я больше не слушаю свое тело, которое мне тихонько шепчет всяческими вибрациями что ему нужно, а нужно ему просто хороший отдых и ничего другого.
Мосье Пети, мой первый тренер, еще в Париже, всегда мне повторял – Гийем, помни день отдыха – это такой же тренирововчный день. Также вот будет и сегодня. Спортивная литература часто предписывает противоречивое поведение в одниз и тех же ситуациях как например в случае питания, для которого советуют бары с белком, сладкие гели и восстановительные смеси аминокислоты итп в то время как ваш желудок пережевывающий все это в течении 7часов вам заявляет что же он на самом деле способен поглотить в данный момент.
На вершине перевала Пейресурд я хотел камамбера и запить его пивом. Фабио же меня научил питаться регулярно каждый час без перерывов.
Во время десерта (крем брюле) он рассказал нам одну историю которая лучше всего характеризует его аппетит: «Я был в Палм Спрингс в калифорнии, готовился перед гонкой через Америку с запада на восток и я остановился перед рестораном с вызывающим названием «Король бургеров» Я поставил свой велосипед перед стеклянной стеной и вошел внутрь в велотрусах и веломайке, пришел официант и я ему заказал местное блюдо, самое пикантное блюдо во всем меню: двухкилограмовый гармбургер. Я его съел одним махом, шеф и хозаин ресторана пришли к моему столику чтобы меня поприветствовать. «Браво, вы первый неамериканец кто смог прикончить этот гамбургер, поэтому мы рады вам предложить второй такой же, ешьте столько сколько захотите....»
«ну я и его прикончил, в этот раз ко мне никто не подошел».
В общем сегодня за обедом меня совершенно не мучала совесть и

Циклоспорт D7 ver.1.1