Вход в систему

Разделы

Опрос

Как часто вы бываете на сайте cyclosport.ru ?

Новые записи в блогах

Вы здесь

29 июля - 20 этап: Marcoussis - Paris Champs-Elysеes, 130 км

146км, Время 4ч49мин.
Средняя скорость 30.2км/ч
Набор 613м.
Дрожь на Елисейских полях.
« вы где есть сейчас Мистер Пребуа?» - голос шпиона времен холодной войны, Ксении пресс атташе НТВ просверливает мне барабанную перепонку через громкую связь мобильного телефона. Мы застряли в пробке отъезжающих на летние каникулы по южному авторуту, а съемочная группа специально прилетевшая из москвы нас уже ждет в Маркусси.
Дворники расчищают ноябрьский дождь.

Я выпиваю стакан чая с лимоном и пытаюсь себя успокоить. Этот последний этап обещает быть самым легким пока я буду на велосипеде и самым тяжелым как только я с него спущусь.
Мне сказали, что меня будут встречать на Елисейских полях. Я знаю, что мне будут задавать вопросы, меня будут провоцировать проблемами допинга в пелотоне зная мою осведомленность в теме и мой пыл, но я начну с того что отдам дань тем профессиональным велосипедистам, настоящим, которые не обманывают.
Наш кэмпинг кар запаркован на стоянке около заправки в Маркусси, женщина буржуазной наружности приветствует меня и целует как хлеб.
«Я за вами слежу по интернету вы меня заставили переживать».
Я ей ответил, что наш жизненный эликсир – это мечта и мы, как говорил Сервантес « нужно жить мечтая и мечтать живя». Она приехала специально чтобы нас поприветствовать.
В то же самое время ее муж делает фотографии. Ксения тоже появляется в проеме двери кэмпинг кара со своей длинной светлой шевелюрой и глазами басейнной голубизны. Ее коллега оператор тоже заходит внутрь и начинает снимать приготавливает панини на сегодня. Кристиан – специальный корреспондент швейцарской Le Temps сияет своей пунктуальной швейцарской улыбкой.
Патрик и Фредерик, два моих верных друга из тех который можно пересчитать по пальцам, приехали посмотреть последний этап «другого тура» в исполнении их приятеля Гийема.
Пат в машине сопровождения и Фред на своем велосипеде как в старые добрые времена, когда мы поднимались ночью вместе на Вонту чтобы остановиться на вершине и наблюдать за млечным путем.
Фабио выбирает с характерной ему педантичностью из десятка колес которые он привез нужную ему пару, Луиджино смазывает цепи.
Практически сразу после начала этапа к нам присоединяются 7триатлетов из Иври и Себастьян, любитель, и мы начинаем медленно приближаться к Парижу.
Ветер, наш преданный попутчик еще со времен Лондона, развлекается дуя во все стороны. Мы спринтуем на подъемах долины Шеврез без каких бы то ни было сомнений (* мы сейчас там живем и катаемся) .
Молчаливые деревни.
Породистые лошади выращиваются поблизости. Тихие леса, Загородные охраняемы резиденции. Караван машин сопровождения увеселяет этап.
Канал Франс2 прислал машину и мотоцикл сопровождения, которые нас снимают как акробаты. «Другой тур» резко набирает медийную высоту но наши ноги попрежнему остаются на высоте пасущихся овец. Мы пересекаем начала парижских пригородов унылых и серых. Мост в Исси забрасывает нас на одну из набережных Сенны. Мое сердце начинает биться на 20ударов чаще. Мотор мотоцикла сопровождения мягко смазанно журчит. Металлический скелет Эйфелевой башни отрывается от небы и падает на воду сенны.
« Фабио, запомни этот день, потому что другого такого дня больше не будет»
Он мне отвечает растроганным взглядом, который говорит больше чем 1000слов. Трокадеро, Площадь Конкорд, Тунель, улица Риволи.
Ну вот мы и приехали.
ВОТ И ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ!
Знакомая граненая брусчатка, шины атакуют камни и привстаем на педалях устремляя взгляд на эйфелеву башню в конце улицы. Десятки людей собравшихся на кругу на Елисейских полях начинают аплодировать нам. Мы выйграли нашу битву, Фабио, Наша победа вот она, на серебряном подносе. Эпичность момента ускальзывает от меня. Фраза произнесенная

Циклоспорт D7 ver.1.1