подшивки

Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

29 июля - 20 этап: Marcoussis - Paris Champs-Elysеes, 130 км

146км, Время 4ч49мин.
Средняя скорость 30.2км/ч
Набор 613м.
Дрожь на Елисейских полях.
« вы где есть сейчас Мистер Пребуа?» - голос шпиона времен холодной войны, Ксении пресс атташе НТВ просверливает мне барабанную перепонку через громкую связь мобильного телефона. Мы застряли в пробке отъезжающих на летние каникулы по южному авторуту, а съемочная группа специально прилетевшая из москвы нас уже ждет в Маркусси.
Дворники расчищают ноябрьский дождь.

Я выпиваю стакан чая с лимоном и пытаюсь себя успокоить. Этот последний этап обещает быть самым легким пока я буду на велосипеде и самым тяжелым как только я с него спущусь.
Мне сказали, что меня будут встречать на Елисейских полях. Я знаю, что мне будут задавать вопросы, меня будут провоцировать проблемами допинга в пелотоне зная мою осведомленность в теме и мой пыл, но я начну с того что отдам дань тем профессиональным велосипедистам, настоящим, которые не обманывают.
Наш кэмпинг кар запаркован на стоянке около заправки в Маркусси, женщина буржуазной наружности приветствует меня и целует как хлеб.
«Я за вами слежу по интернету вы меня заставили переживать».
Я ей ответил, что наш жизненный эликсир – это мечта и мы, как говорил Сервантес « нужно жить мечтая и мечтать живя». Она приехала специально чтобы нас поприветствовать.
В то же самое время ее муж делает фотографии. Ксения тоже появляется в проеме двери кэмпинг кара со своей длинной светлой шевелюрой и глазами басейнной голубизны. Ее коллега оператор тоже заходит внутрь и начинает снимать приготавливает панини на сегодня. Кристиан – специальный корреспондент швейцарской Le Temps сияет своей пунктуальной швейцарской улыбкой.
Патрик и Фредерик, два моих верных друга из тех который можно пересчитать по пальцам, приехали посмотреть последний этап «другого тура» в исполнении их приятеля Гийема.
Пат в машине сопровождения и Фред на своем велосипеде как в старые добрые времена, когда мы поднимались ночью вместе на Вонту чтобы остановиться на вершине и наблюдать за млечным путем.
Фабио выбирает с характерной ему педантичностью из десятка колес которые он привез нужную ему пару, Луиджино смазывает цепи.
Практически сразу после начала этапа к нам присоединяются 7триатлетов из Иври и Себастьян, любитель, и мы начинаем медленно приближаться к Парижу.
Ветер, наш преданный попутчик еще со времен Лондона, развлекается дуя во все стороны. Мы спринтуем на подъемах долины Шеврез без каких бы то ни было сомнений (* мы сейчас там живем и катаемся) .
Молчаливые деревни.
Породистые лошади выращиваются поблизости. Тихие леса, Загородные охраняемы резиденции. Караван машин сопровождения увеселяет этап.
Канал Франс2 прислал машину и мотоцикл сопровождения, которые нас снимают как акробаты. «Другой тур» резко набирает медийную высоту но наши ноги попрежнему остаются на высоте пасущихся овец. Мы пересекаем начала парижских пригородов унылых и серых. Мост в Исси забрасывает нас на одну из набережных Сенны. Мое сердце начинает биться на 20ударов чаще. Мотор мотоцикла сопровождения мягко смазанно журчит. Металлический скелет Эйфелевой башни отрывается от небы и падает на воду сенны.
« Фабио, запомни этот день, потому что другого такого дня больше не будет»
Он мне отвечает растроганным взглядом, который говорит больше чем 1000слов. Трокадеро, Площадь Конкорд, Тунель, улица Риволи.
Ну вот мы и приехали.
ВОТ И ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ!
Знакомая граненая брусчатка, шины атакуют камни и привстаем на педалях устремляя взгляд на эйфелеву башню в конце улицы. Десятки людей собравшихся на кругу на Елисейских полях начинают аплодировать нам. Мы выйграли нашу битву, Фабио, Наша победа вот она, на серебряном подносе. Эпичность момента ускальзывает от меня. Фраза произнесенная Магарбал-ом капитаном кавалерии Ганибалла после победы над римскими войсками приходит мне на ум:
«Ты знаешь как выигрывать Ганибалл, но ты не знаешь как воспользоваться победой».
Поворачивая на круге вокруг триумфальной арки я вижу финишную линию другого тура, которая нарисована там внизу спуска. Хаотичное субботнее движение добавляет эмоций.
Красный свет.
Мы уже почти у цели.
Последние вращения педалей.
Я хлопаю по руке Фабио и мы вместе поднимаем руки перед народом собравшимся на краю дороги.
Наша публика пришла нас поприветствовать. Щелкают камеры. Протягивают микрофоны. Вспышки. Я ставлю ноги на землю и снимаю каску. Я хочу расцеловать весь мир и поблагодарить всех людей по-отдельности. На меня одевают желтую майку, дают цветы, кусок сыра, я раздаю автографы. Фабио позирует на велибе (общественные велосипеды парижа) Я начинаю узнавать лица, директора ЛеМонд, РадиоФранс, которые поверили в меня, в то время как «Другой тур» был всего лишь сумашедшим проектом и они здесь в этом безумии.
Меня очень тепло поздравляют.
Меня наполняет огромное удовлетворение, пари выйграно. Мы все идем ужинать в один популярный ресторан в районе вокзала Монпарнас, пиво, стейк, фриты, соус рокфор, для всей команды другого тура, ужин без церемоний, среди друзей.
Мы обсуждали Тур до первых часов следующего дня. Снаружи светит гирлянда брильянтов на Эйфеловой башне. Лунный серп обнимает венеру на глубогом голубом небе.
Ночь мягко опускается на покатые парижские крыши.

Меню:

Завтрак:
Шоколадный кекс=52г
Шоколатин=14г
Фруктовый йогурт=250г
Сдобный хлеб=41г
Хлеб=83г
Сырок=23г
Масло=7г
Хлопья келлогс=22г
Яйца вареные=3
Апельсиновый сок=1ст
Бекон=2тонких ломтика
Нутелла=20г
Мед=30г
Сахар=10г
Сыр=42г

Этап:

Хлеб=67
Ветчина=60г
Сыр=35г
Хлеб=35г
Курица=30г
Бачок вода+сироп=2
Песочные печенья=30г
Пиньяколада с ромом=1

После финиша:
Чипсы на аперетиф.
Кусок говядины=180г
Соус рокфор=2порции
Хлеб=130г
Вино=1/2 бокала
Фриты=3тарелки
Кофе=1
Гор. Шоколад=1
Десерт: каштановый крем=1

Медицинские параметры:

Утро 8-00.
Пульс=54, АД=135/80 (после завтрака)
Вес после МИ=70.5
Усталость 4/10, но усталости не ощущает, т.к. мысли витают далеко, довольно напряжен предстоящим финишем на елисейских полях и наличием СМИ.
Мышечных болей нет. Тенденит – нет.

Сон: 02-00- 7.30 1пипи
Гемоглобин : 13 г/дл
Гематокрит 41.6% как и до старта Тура.
С конца прошлого до начала этого этапа выпил 3.-3.5л жидкости.

Этап:
Присоединилось 7велосипедистов, больше эстафет, меньше проблем, сделал только один круг по елисейским полям, т.к. не было никакого интереса кроме как спровоцировать аварию. Этап больше медийный чем спортивный.

Длительность 4.49
Скорость 30.2км/ч (дорожное движение сильно повлияло)
Температура 24С
Средняя мощность 181ватт
Пульс 123 макс 180
Выпил только 2 бачка т.к. СМИ отвлекали.

После финиша:
Жир 14.3%
АД и др. Измерения не проводились.