Вход в систему

Разделы

Опрос

Как часто вы бываете на сайте cyclosport.ru ?

Вы здесь

18 июля - 10 этап: Tallard - Marseille, 229 км

Тайард-Марсель 229.5км 7ч19мин
Средняя скорость 30.8км/ч
Набор высоты 1642м.
Жареная курица которая медленно крутится на вертеле под солнцем.
От Тайарда до марселя я себя чувствовал жареной курицей, которую медленно вращают на вертеле. Полуденное солнце находящееся прямо в зенитье вдавливает наши тени в мягкий асфальт. Его жгучие лучи высасысывают живительную лимфу моего тела и бьют меня по затылку словно полицейская дубинка. Мои бедра красные как раки требуют специального лечения. Кожа на икрах трескается от обезвоживания как земля в австралийской пустыне.Мои руки и нос шелушатся наперекор толстому слою солнцезащитного крема с алоэ который я специально на них накладываю.

Горячий пыльный ветер, похожий на сироко поднимается по долине и высушивает мой рот ловящий воздух как рот рыбы вне воды.
«Что я тут делаю?» - этот вопрос медленно гуляет в моем сознании. Но вот Средиземноморский звоночек это слабое обещание иодированной свежести вполне достаточно достаточен чтобы продолжить поджарку. Температура воздуха у земли +45С.
Велорезина клеится к асфальту. Язык сделался шершавым. Я не могу ничего проглотить, ничего. Ни панини с ветчиной ни сладости ни сухофрукты.
К счастью опытный Фабио, который 10 раз пересекал мертвую долину, всегда включает в свой рацион орехи акажу и кильку. И эти соленые ингредиенты помогли мне немного подкормиться. Рядом с нами едет Пьер, велосипедист из Гап-а который нас сопровождал до перевала лАнж. Он отправил свою подругу в Марсель, чтобы она его подобрала в конце этапа. «Ваш тур, говорит он, это тур Святого Томаса, можно верить тому, что видишь собственными глазами.»
Мы пересекаем большой Юг Франции с его желтеющими полями, его крепостями-бастидами в пастельных тонах и золотистой черепицей сверкающей на солнцепеке.
Я беру бачки с водой и выливаю их себе на голову и на спину, пол-литру за пол-литрой.
Наша машина сопровождения должна была срочно остановиться у супермаркета чтобы пополнить запасы минеральной воды. А тем временем на задворках варского департамента ртуть продалжала разжижаться в термометрах. Туристы сидящие на терассах кафе в тени растений оглядывали нас проезжающих мимо элегантно выворачивая шею и ставя на железный стол свои бокалы так что в них звенел лед на дне. Я наизусть знал конец этапа. Мой отец живет в Бандол-е прибрежном городе известным своим розовым вином. Я провел здесь мое детство, тренировался на этих крутых дорогах которые нависают над Касис-ом, на перевале лАнж, на подъеме к Кастеле или на перевале Жинест.
Окружающая нас со всех сторон лазурная и текучая средиземноморская вселенная позволила мне на неокторое время забыть ожоги души и тела.
После финиша в Марселе, уставший я открыл окно в моей комнате в гостиннице и принял немного прохлады слушая канкан в исполнении чаек в Старом порту.
Меню:
Энергетические затраты: 4600ккал=2.8кг кильки.
После подъема
жидкий витагель MEI.=1

Завтрак:
Яблочно-ананасовое пюре=200г
Шоколатин=2(140г)
Творожок=80г
Ветчина местная=2ломтика.
Хлеб=124г
Масло=10г
Апельсиновый сок=2ст
Хлопья=40г
Сыр Эменталь=32г

На этапе:

Сандвичи:
126г белой ветчины+36г хлеба=2
37г курицы 18г хлеба=1
30г нутелла 18г хлеб=1
40г сдобный хлеб+25белый сыр (40%)+ 25г белой ветчины=1
Бар активГ=2
Гель активГ=4
Бачки:
Витагел+апельсиновый сироп=3
(Бачок=500мл воды+40гсиропа+15г витагеля, черничный сироп 10г)
Соленые орешки акажу=20г
Курага=13
Сушеные яблоки =5долек
Жидкое яблочное пюре=90г

На финише:

Соленые орехи акажу=50г

Ужин:

Паста с томатным соусом, 1 ложка ол. масла.=475г
Тертый пармезан=15г
Хлеб=90г
Индейка=130г
Сок мультивитамин=2ст.
Картошка с маслом=200г
Йогурт с фруктами=125г
Кекс с фруктами 72г

Вечером:
Печенье=8шт.

Медицинские параметры:

Утро: 7.30
Пульс 53, давление 130/80
Вес после М/И 70.3кг усталость 2/10
Сон: отбой 0-00 подъем 7.20, ночь спокойная, сон хороший, 1 подъем пи-пи.
Гемоглобин 15 г/дл
Гематокрит 42%

Циклоспорт D7 ver.1.1