Вход в систему

Разделы

Опрос

Как часто вы бываете на сайте cyclosport.ru ?

Вы здесь

26 июля - 17 этап: Pau - Castelsarrasin, 188 км

188км, Время – 6ч29мин, Ср скорость 29км/ч
Набор 1702м.
Два жареных лосося, которые лезут через поля в Париж.
Икры скрипят, бедра воют, кажется что каждым поворотом педали прошиваешь дорогу швейной иглой. Этап из лАбиска оставил свои следы.
Доктор дал мне ментоловый охлаждающий гель чтобы намазать колени против начинающегося воспаления. Вчера я слишком часто вставал на педали и связки пострадали. Боль настолько сильная, что у меня полное ощущение, что я только что вылез из барабана стиральной машины после отжима.

Север нас зовет. Париж нас притягивает и вдохновляет.
Великолепное небо цвета лаванды сначала переходит в голубой сапфир, а потом в лазурь. Фабио верен своей привычке, он посылает цепочке Пиренейских гор свой привет – скрытый презрительный жест обращенный вершинам покрытым меренговым снегом «чао-чао!»
Втечении десятка километров мы еще различали пик Миди и зубы другой длинной вилки, которая разделяет Францию и Испанию. Дорога этапа поднимается и опускается как лифт ньюйоркского небоскреба высасывая остатки жизненных сил.
Каждый подъем вынуждает меня сгибать спину и использовать передачу как в горах. Я держусь, челюсти сжаты, едем через поля подсолнухов, которые как будто вас сторожат или кукурузы орошаемой свежей водой из водяных пушек, которая когда попадает на нашу поджареную кожу имеет такой же эффект как розовое вино вылитое на продородные растения.
Облегчение от того что удалось выпутаться из Пиренеев трансформируется в понятную потерю мотивации, но я стараюсь держать концентрацию чтобы быть способным вовремя затормозить и избежать дорожную ловушку или шину заднего колеса Фабио, которое крутится в двух сантиметрах от моего на протяжении 3000км.
Сейчас с нами едет Бернардо – приятный палуазский велосипедист, который как 2 капли воды похож на Жильберт-а Дюкло-Лассаль-я. Бернардо – наш Санчо Панса, он преданно следует за нами во всех наших приключениях. Он встретил нас в Монпелье, где он проводил отпуск, потом он нашел нас в гостиннице в Пау вечером после этапа Луенвиль, вчера он присоединился к нам на перевале Пьер СанМартан и сегодня утром он нас уже ждал в холле гостинницы, когда мы спустились к завтраку.
Вот и Жерс (река) со своей ухоженой сельской местностью, скручеными стогами сена и производителями фуа гра. Чтобы убить время и дистанцию я ставлю себе маленькие цели, которые психологически помогают мне преодолеть большую цель. Я делю дистанцию на куски. Если подумать, то двести километров – это всего лишь 20 раз по десять. Обычно я не смотрю на спидометр первые 100км, а потом я начинаю обратный отсчет. «Вперед Фабио, нам осталось только 90, 80, 70...
(*в этот момент машинист поезда объявил, что голландцы обыграли бразильцев! Немцы радостно поддержали своих соседей в надежде что те поддержат их завтра против Аргентины).
Мы приближаемся к Парижу как два жареных лосося выдавая наши последние усилия. Мы разговариваем о прошлом, об этом удивительном месяце, который мы провели на дорогах Франции, мы также обсуждаем настоящее и стараемся дедраматизировать его преодоление, но будущее попрежнему остается табу и источником нашей меланхолии.
Существует страх как выйграть так и проиграть страх отправится в путешествие и приехать. Окончание – это всего лишь мгновение, месцы подготовки сжимаются в несколько секунд и будущее трансформируется в прошлое.
Скоро возникнет большой вопрос « а что я буду делать завтра?»

Меню этапа:

Энергетические затраты: 4000ккал=1.9кг лосося.

Завтрак:
Круассаны=60г
Шоколатины=30г
Масло=20г
Камамбер=64г
Яблочное пюре: 200г
Йогурт 3.3%=100г
Хлеб = 134г
Творожок=34г
Вареные яйца=2
Сахар=5г
Хлопья келлогс=35г

Этап:

Снадвичи:
хлеб 45г 1сырок Бабибель+15г мед=1
хлеб 85г (40г) курица, салями 30г + (42г)сыра=1
Питьевое ябл пюре=90г
Курага=8
Банан=1
Арахис=60г
Бачок

Циклоспорт D7 ver.1.1