подшивки

Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 83 гостя.

17 июля - 9 этап: Val-d'Isеre - Brianсon, 161 км

Кожа покрывается мурашками из-за прохладного ветра. Крик мармота. Горы, эти невозмутимые гиганты из сиветлого камня просто раздавливают человека своим величием, в общем как всегда ничего особенного. Разбитая дорога на перевел Лизран поднимается без перил. Пустота гнетет и стесняет. Воздух становится все более и более разреженным, достаточно глотнуть из бачка чтобы после этого еще пару минут восстанавливать дыхание (Лизран -2770м). Сердце стучит 160раз в минуту, ноги крутят 80оборотов в минуту и мой мозг пережевывает прямоугольный девиз другого тура: я кручу педали сейчас, а думать буду завтра.  Дозировать, контролировать и не перебарщивать. Этап потеряный где-то в горах: два опьяняющих восхождения на перевалы выше 2600м. Можно представить себя где-нибудь в Перу или Колорадо. Мы перелетаем через облака как на самолете, иногда даже приходится производить декомпрессию (продувать нос). Фабио (который на 7кг тяжелее меня) тренирует меня проходить спуски принимая аэродинамическую стойку (как яйцо). Я же как шерпа веду его на восхождениях. Наша гармония превосходна, закон всемирного тяготения сглаживает различия.

 

Мы проглотили перевал Телеграф за раз, как панини с моцареллой, а затем Галибье – этого королевского гиганта возвышающегося стеной над горизонтом. Он сух, облезл и одинок.  Группы велотуристов медленно поднимаются на него вихляя бедрами с лицами деформированными болью, они вполне могли бы стать моделями для картин Эдварда Мюнха. На этом этапе я приклеил кусок скотча на мой велокомпьютер. Я отказался от статистических показателей, средняя скорость, ватты итп, которые могут поколебать мое хорошее настроение. Возвращение к дедовским ощущениям. Я закрываю иногда веки чтобы регулировать нагрузку и понять сколько еще мне нужно отдать. Появляется запах барбекю и жареных сосисок. Болельщики тура с пивом в руках прильнули к приемников которые передают информацию с этапа. Строго белые кэмпинг-кары стоят на обочине дороги как фишки домино. Говорят в основном по-немецки и голландски, но вот  и первая поддержка на испанском («АПА») анонсируют приближение средиземноморских территорий.
На последних километрах дорога закручивается как панцирь улитки. На вершине Галибье мы хлопаем с Фабио друг друга по рукам и он кричит четырем ветрам «Чао, чао альпы!»
Я тоже был в состоянии эйфории, я развязанно спускался по зигзагам дороги к Бриансону. Альпийский блок больше не предствлял настоящще, а остался в прошлом. Я смог напечатать еще несколько строчек в этот отчет пока мы делали довольно утомительный трансфер в Таллард, а Фабио опустошал резервы йогурта из холодильника.  Мой вечер был спокойным. Патрик и Мика, двое наших друзей из Фрежюса пришли поприветсвовать меня и мы пошли ужинать вместе. Наш смех растворялся в цыганской музыке которую играл оркестр у бассейна. Я еще не знал, что завтра меня ждет один из худших дней Тура.
Меню:
Затраты: 4200ккал=1.4кг меда.
Завтрак:
Аппетит не очень.
Мюсли с небольшим кол-вом молока=190г
Шведские тосты Криспроллс=78г
Круассан=46г
Черничное варенье=60г
Масло=17г
Мед=40г
Чай=1чашка
Без хлеба.
Во время этапа:
Бары активГ=2
Жидкий витагель=2
Банан=1
Санвич 24г хлеб 32г сыр бриазола=1
Бачок вода+мятный сироп=2
Бачок вода+сироп витагель=2
Бачок активГ=2
Курага=4
Сушеные груши=2
Сушеные яблоки=2
Гель активГ=2
После финиша:
Бачок активГ восстан=2
Яблочное пюре=180г
Курага=4
Йогурт=125г
Пирожное с орехами=6
Сухое пирожное с маслом(маленькое)=6
Сандвиг 70г тунец 23г хлеб=1
Ужин:
Большая тарелка овощей: тертая морковь, паста, рис, соя, помидоры , тертые кабачки 0.5 яйца, несколько грибов, 2 дольки дыни+ уксус
Хлеб=300г
Масло=10г
Паста+1большой кусок ветчины+тертый сыр=272г
Еще паста=233г
Клубника=66г.
Медицинские параметры:
Утро 7.15
Пульс 60, давление 130/80
Вес после мочеиспускания 71.3
Усталость 0/10
Сон: 0-00-7-00, ночь спокойная, спал хорошо, 1подъем чтобы пописать.
Гемоглобин 14.8г/дл
Гематокрит 44%(3трубки)
Гематокрит и гемоглобин повысились после дня отдыха, что видно на хорошо натренированных спортсменах. Но пока сложно делать выводы о результатах. Нужно сделать измерения в последующие дни и сравнить показатели.
Ощущения очень хорошие. Никакого чувства усталости!
С конца этапа 14.07 в течении дня отдыха и до тапа 16.07 ГП выпил 0.5л восстан. напитка и 5.5л воды.
Этап
Набор: +2972 -3510м, Длительность 5ч55м средняя скорость 26.8км/ч
Температура 30С
Пульс средний 134, макс 169
В течении этапа ГП выпил 6бачков напитков (3л). На этом этапе ГП ели меньше обычного, не чувствовал необходимости. На горных этапах гораздо сложнее есть по техническим соображениям, да еще и нагрузка уменьшает аппетит. Поначалу он испытывал проблемы при подъеме на Лизран, было сложно крутить педали, что возможно означает, что он недостаточно крутил педали на велотренажере днем ранее.  После этого никаких проблем.
После финиша:
 Пульс 80(через 30мин) и 1ч. Перед сном 64, давление 125/80
Вес 70.8
Гемоглобин в 23ч 13.5 г/дл, Гематокрит 40%
Жировая масса 13.9%
Никаких болевых ощущений.
 
Комментарий:
ГП. Чувствовал себя хорошо. Первые 10 дней тура не нокаутировали его. Этапы проходят и хоть ни один не похож на другой ГП их щелкает один за другим. Переход через альпы не вызвал никаких проблем, травм или чрезмерной усталости. ГП поддерживает свой изначальный вес.