подшивки

Опрос

C 2016 года Милдронат является запрещённым препаратом :

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 88 гостей.

12 июля - 5 этап: Chablis - Autun, 184 км

Время 6ч.24мин Средняя скорость 28.5км/ч, Набор высоты 2561
Порывы ветра на Морване, в воздухе уже чувствуются ароматы юга.
Какой сегодня день? Я не знаю, я уже не знаю. Тур меня затягивает в нескончаемую спираль: неизменный ритм дней (подъем, завтрак, этап, восполнение потерь после этапа, массаж, работа, отдых) которым я потерял счет. Понедельник стал похож на пятницу, а четверг на вторник. Кочевая жизнь заставляет вас сосредотачиваться на самом основном: вечером я натягиваю первую попавшуюся одежду, мне даже приятно наплевать на эстетику которую культивируют всякие недалекие снобы. День начинается с трех pee-стопов – комбинированный эффект холодной погоды и большой чашки утреннего чая. Этап мы начали под мрачным темным небом прорезаемым божественными лучами света. Я надел свои нарукавники готовый к сражению с капризами и нападками погоды. Дорога была свободна, если не считать нескольких пожилых конкурентов за рулем грохочущих вело-мопедов (* я такой видел один раз, это мопед с контактными педалями и старички ездят на нем в велоформе со скоростью около 50км/ч)

 

Чтение рекламных и туристических плакатов – одно из моих любимых развлечений во время езды на велосипеде. Я их раскладываю на отдельные слова, ищу анограммы, таким образом пытаюсь оценить убедительность плакатов. Иногда попадаются неожиданные экземпляры: Около Авалона я заметил указатель на любопытный, на мой взгляд музей автомобилей президентов Республики.
Чистейший воздух национального парка Морван наполнил первый холмистый этап Тура. Асфальтовая лента пролетает над сельской местностью и показания альтиметра меняются очень быстро. Сегодня я установил колесо со звездами для гор (39х27) и был очень рад этому забираясь на Шампиньоль-ле-ба, который обрамлен в полевой декор между фермами и тракторами и богато сдобрен запахом компоста. Проехав чуть дальше я начинаю ощущать ароматы юга, мы приближаемся к экватору шестиугольника (*карта франции напоминает шестиугольник). В воздухе появляются более тонкие ароматы города постепенно теряют свою строгость, камни из которых сделаны дома увеличиваются в размере и постепенно светлеют, высота оград у садов уменьшается. Ручьи, реки в темных густых лесах, маленькие каменные мосты длинной в один шаг, зеленеющие ложбины, круглые как кошачья спина – вот она красота Франции!
Антураж резко меняется на 129км: острые пики елок бросают вас в атмосферу гор, почти как в Журе: первый перевал Тура второй категории очень походит на перевернутый трамплин для прыжков.
Внушительная колония голландцев заполонила эти метса: перевал «От Фолан» напоминает миниатюрный «Альп Д.Уэз». Спуск с перевала опасный: некоторые участки дороги в лесу плохо просматриваются, выходы из поворотов часто покрыты тонким слоем земли. Я избегаю любого риска и торможу так, как будто бы я везу хрусталь. Призрак возможного падения преследует меня начиная с начала этапа. Все может закончится за какую-нибудь тысячную долю секунды. По приезду в Аулан, мы бьем с Фабио по рукам и произносим нашу любимую поговорку «Одним меньше». Мы уже проехали 5 этапов, четверть тура! Мелочь, конечно, но поддерживает нашу мораль.

Энергетические затраты: 4500ккал=7.5л цельного молока.
Меню:

Затрак:
Круассан(обычный)=1
Йогурт с фруктами=125г
Яйцо=1
Сыр Бри=1кусок
Варенье=50г
Мед=20г
Хлеб=125г
Яблочное пюре=100г
Масло=20г
Чай без сахара=2чашки
-------
В течении этапа:
Сандвич с тунцом:60г хлеба+80г тунца в масле=2
Сандвич с медом и апельсиновым вареньем:60г хлеба=2
Сандвич с вареной ветчиной:30г хлеба=1
(эти 5 сандвичей были в рационе во время отправления)
Бананы=2
Печенье песочное с орехами:20г орехов, 40г теста=2
Бачок вода+мятный сироп (5столовых ложек на бачок)=2
Бачок АктивГ(2дозы/бачок)=2
Бачок Витагель: черничный сироп+витагель=2
Курага=6
Сандвич нутелла=1
Бачок восстановительный АктивГ=1
---------
От приезда до ужина:
Сыр=60г
Тарелка макарон с тертым сыром=1
Куриные ноги а-ля Бресс=2
Кислая капуста=1
Баклажаны поджареные=1
Миндальное пирожное=1
Шоколадное пирожное=1
Хлеб=100г
Сухое печенье=50г
-----------------------------------
Медицинские параметры:
Утро 7-00:
Пульс 57, давление 120/80
Вес после мочеиспускания 70.5 IMC=20.3
Усталость 1/10
Сон: отбой 0-30, подъем 6.45. ночь спокойная, спал хорошо
Гемоглобин: 14.6 г/дл
Гематокрит 43%
Напитки: с конца прошлого этапа вчера до сегодняшнего утра: 2.5 (2л воды+0.5л восстан. Напитка)
Во время этапа: 2л. Таким образом 4.5-5л в течении последних 24ч.
Вопросник усталости PICHOT 4/32
Вопросник стресса и беспокойства: RAS

Этап:
Во время этапа хорошие ощущения, следы усталости отсутствуют, этап напряженный – 8перевалов от 4 до 2категории пройдены в хорошем темпе.
Длительность: 6.24
Средняя скорость: 28.5км/ч
Пульс: 131, макс 172. Пульс повышен но попрежнему внутри аэробной зоны. Производство молочной кислоты ограничено. В конце этапа ГП попрежнему в форме, ощущения как в начале этапа. Такое ощущение, что он начинает все лучше и лучше чувствовать себя в конце этапов.

После финиша:
Пульс через 30мин=80, Давление 110/70 через час после финиша.
Вес=68.5кг в 20-00. IMC=19.7 за этап потерял 2кг.
Дыхательные способности: в норме, измерение вдыхаемого воздуха за 1сек. Признаков бронхита нет.
Комментарий:
Общее состояние хорошее. Мотивация в норме. Думаю он доедет до елисейских полей. Попрежнему недотаточно жидкости во-время этапа – теряет по 2кг, нужно быть внимательным к дегидрации, впереди Альпы и жара.